+7 (499) 391-51-51
+7 (926) 859-51-51

Русские печи

На протяжении многих веков русские печи использовались как для приготовления пищи, выпечки хлеба, пирогов, сушки зерна, грибов, кореньев, так и для обогрева жилища: в зимнее и осеннее время, русская печь обогревала, просушивала помещение.
Особенности Русской печи
-    русская печь как правило массивна и долго сохраняет тепло. В такой печи несколько (обычно две) заслонок для дыма. Дым проходит по сложному лабиринту ходов, прогревая большое количество кирпичей.
-    в русской печи можно готовить очень вкусную еду, например, печь блины или пироги. Каша или блины, приготовленные в такой печи, отличаются по вкусу от той же еды, приготовленной подогреванием (на плите). Процесс приготовления пищи в русской печи можно назвать «томлением» — длительное время держится равномерное температурное поле. По этому некоторые блюда с той же вкусовой гаммой невозможно приготовить в других условиях, например, перловая каша с грибами, топленое молоко, жаренные в сметане грибы или картошка и многое другое.

 

Артдек 129301 ул. Касаткина 3 этаж 5 ком 505 Москва, Россия +7 (499) 391-51-51 kazo25@list.ru